Python 3.5.0 入門

在 windows 的環境下,python 是需要安裝,而在 Mac 和 Unix 的環境是內建的。

第一步: 在 Windows 安裝 python

Python 的安裝檔可以在官網 (https://www.python.org/) 下載,目前最新的穩定版本為 3.5.0。由於本人的電腦環境為 32bit 的 windows10,所以下載 "Python 3.5.0 - 2015-09-13 - Windows x86 executable installer"。




下圖是 3.5.0 的安裝畫面,記得勾選 "Add Python 3.5 to PATH" ,以後開啟 python 會方便一點。
python 3.5.0 安裝畫面

安裝完成的畫面
安裝完成的畫面

如果安裝成功,可以在 windows cmd 裡開啟 python 直譯器 或 在開始功能表中開啟python。
Windows cmd 開啟 python 方法

第二步: Hello World
Python 的 "Hello World" 例子真是十分簡單。
Print('Hello World')
Hello World 語句

Python 的第一段程式已經完成。今天到此為止了,往後還會有其他的 python 用法,再見。

Comments