踏雪尋聖誕老人和看北極光 (芬蘭五日四夜之旅) 羅凡尼米部分

日期: 2018-01-20 至 2018-01-24
出發地: 英國倫敦
主要行程: 赫爾辛基(Helsinki) (逗留兩天) -> 過夜火車到羅凡尼米(ROVANIEMI) -> 聖誕老人村(Santa Claus Village) -> 在當地參加北極光團 (Aurora / Northern Light Tour) ->  遊覽羅凡尼米(ROVANIEMI) -> 返回英國

極光下的麥當勞
幾年前在羅凡尼米的麥當勞是全世界最北,但是現在這間麥當勞可能是第二北。但是可在此麥當勞拿到北極光明信片。


憤怒鳥(Angry Birds) 公園



拉普蘭機場(Lapland Airport)

羅凡尼米是拉普蘭區的首府,而拉普蘭機場位於羅凡尼米和聖誕老人村附近。

Santa's Official Home Airport

拉普蘭機場主要是提供內陸航線


外記:

其實芬蘭人是喜歡食雪糕的,在羅凡尼米找到雪糕店,而當時室外溫度是-10 °C


Link: 赫爾辛基部分





Comments